Колыбельная самой себе

Ну,что-же ты не спишь ещё , малышка ,
Луна на небе, город засыпает,
Компьютер отключён, закрыта книжка,
И кошка, лапкой нос прикрыв, зевает .

У нас двенадцать ночи, а в России
Настало утро...Ты об этом знаешь...
Но, ты не там, а здесь !  И от бессилия
Бессонницу прогнать , в уме считаешь :

"Один баран , второй баран... козлёнок...
Козёл... козлище..."  Всех козлов спрягаешь...
Послушай, ты же всё же не ребёнок,
За что животных бедных обижаешь ?

Оставь в покое этих милых тварей ,
Хотя , сосед - козёл , и пьёт изрядно ,
Но , спать тебе он , всё же , не мешает ,
Он - тихий алкоголик , вот и ладно...

Уснули белки , зайцы , медвежата...
Закрой глаза ! И , чтобы без обмана !
Но , если , даже это не спасает ,
Иди и выпей капель валерианы...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.