Ах, что же вы ругаете весну...

(Посвящение М. Ч.)

Ах, что же вы ругаете весну,
Она совсем не виновата,
Что с неба сыплет пеленой
Холодная седая вата.

Она ведь только родилась,
Весна, моя девчонка.
Как нераскрытая листва,
Вода под тонкой коркой.

Вы подождите хоть чуть-чуть,
Ей дайте отдышаться!
Она раскроется цветком,
С ней не захочется расстаться!

Она заполонит мёрзлый мир,
Рекою дикой разольётся.
Она согреет душу мне,
И сердце вновь забьётся!


Рецензии