Художник рисовал мечту

Художник рисовал мечту.
Он вдаль смотрел, о чём-то думал.
Холста не тронув чистоту,
Сюжет эскиза он задумал.

Рука точна, рождает мир,
А в нём – сиянье глаз любимой.
Мечтой наполнил он эфир,
За ней пошёл тропой незримой.

Художник рисовал любовь.
Изгибы тела, губы, ласки,
Под кистью закипела кровь,
Он взял смелей и гуще краски.

Художник радость рисовал,
Как с ней проснулся на рассвете,
Он чувствовал и точно знал,
Его счастливей нет на свете.

Потом нарисовал он жизнь,
А в ней любовь, мечту и радость.
Он понял тайный механизм -
Она всему причина, сладость.

Она – движение планет,
Она война и возрожденье,
И смертный грех, греха где нет,
И всей Вселенной вдохновенье.


Рецензии