Мне песню поёт свою дьявол

Своею рукой костлявой
О стол выбивая счёт,
Мне песню поёт свою дьявол,
Фальшиво, но громко поёт.

Совсем не Шаляпин, а впрочем
Здесь нет искушенных господ.
Пусть фоном себе грохочет -
Под рюмку-другую пойдёт!

По комнате ходит чинно,
Шагами смеряя такт. 
Заела одна пластинка -
Не шлягер отнюдь, а так.

Мотив - не симфония Баха,
Слова не писал Мольер,
Комедией тут не пахнет,
Тоска - хоть бери револьвер.

Кончает, и с первой строчки
Заводит все ту же дрянь.
И чтобы не ставить точку,
Он красное льет мне всклянь...

... Хрусталь одиноким эхом
О воздух развеет грусть.
Ни рёва вокруг, ни смеха,
И чокнуться не с кем, и пусть.
 
И вроде бы время взвесить
Всю жалкую жизнь мою.
А я все по кругу песню
Фальшиво, но громко пою.


Рецензии