Пустота М. Пусто там

Если мне скажут, что люди врут, я рассмеюсь в ответ.
Люди бывают сплетеньем рук, парусом в голове;
если не птицы, то люди-дым (всякий мечтал летать).

Я не встречала таких, как ты - с именем Пустота.
Будто недавно горел огонь, будто прошла война -
раненый город пустует год, он одинок и наг;
будто следы занесло песком. Как занесло сюда?
Я не спросила. Скажи, на кой был тебе голос дан?

Бездна глядит в два пустых зрачка, Бездна читает вслух.
Пропитый штурман игральных карт, я говорю - послу...
Бездна не слушает. Бездна пьёт. Бездна зовёт к себе.
Если твой Ад - это вечный лёд, что называют Без-
бездной, бездомным, безумным без права уметь прощать?
Бездну не вытащить на себе, вымолить при свечах:
"Если тебе обещали смерть, я обещаю жизнь".

У Пустоты не хватает мер высчитать мой режим:
реже на сутки орать о том, что разучилась лгать,
реже тебя упрекать, вот толь... Только не слышно - гам
улицы. Целится микромир, мне не в затылок - в лоб.

Если таких называть людьми и пропускать число
не календарных, но всё же зим; не ворошить тряпьё,
может, услышу твоё "Спаси (?)"... Бездна молчит и пьёт.

28 марта 2017


Рецензии
Точно и до отвращения верно.
(Это комплимент)

Мария Бровкина-Косякова   29.03.2017 13:04     Заявить о нарушении