Ко мне в окно стучится муха

Жужжанье мухи - просто малость.
Из мухи сделаем слона:
Ведь где-то там зима осталась,
А впереди у нас - весна.

       * * *

Ура! Ура! Зимы разруха
Теперь осталась позади:
Ко мне в окно стучится муха,
Жужжит и требует:"Впусти!"

Ее назойливая наглость
Не раздражает, потому
Что солнца утреннего сладость
Приятна сердцу моему.

Разбужена теплом и солнцем,
Очнулась муха ото сна.
Она ко мне в жилище рвется.
А значит, началась весна.

Отрада для души и слуха
Весны от первой мухи весть.
Но зря стараешься ты, муха.
Я не впущу тебя, не лезь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.