Я просто обожаю остров Рюген...

Я просто обожаю остров Рюген-
Наш Пушкинский и сказочный Буян
За Балтику, Аркону и за вьюги,
За горы меловые и бурьян-
За то, что маки вместе с васильками
Здесь на полях обветренных растут,
А камни вековые под ногами
Напомнят о славянах живших тут!
За то, что здесь до боли всё родное,
Как только приезжаю я сюда,
В душе вдруг просыпается такое,
Что мне словами трудно передать.
Как будто голос предков повсеместно
Отчётливо я слышу и ропщу
На то, что их судьба была не честной,
Но эту боль на волю отпущу...
А гордый Свентовит суровым взглядом
На все четыре стОроны глядит,
Маяк своё помигивает рядом,
Да и судам о чем-то говорит...
Про рыбу, рыбаков скажу отдельно,
Ну как же тут на острове без них?
Они по одиночке и "артельно"
С упрямством "гадов" ловят всех морских!)
Люблю я Рюген, осенью, весною,
Зимой и летом, всё равно люблю,
Навек Буян останется со мною,
Пусть много раз об этом повторю!..

На фото автора Маяк и знаменитый утёс Арконы. Остров Рюген.


Рецензии