Затуманенные взоры голубей

Затуманенные взоры голубей
Все пророчат неземные холода,
Только небо с каждым днем все голубей,
И звенят чуть по другому провода,
 
Раскрывается небесная тетрадь,
И несутся облака за горизонт.
Ты секунды бесшабашней, право, трать!
Экономить в это время… Не резон.
 
Новогодняя премьера позади,
И убрали мишуру до лучших дней,
Ты печаль свою на плечи посади
И попробуй отыскать звезду на дне
 
Океана, что плывет над головой,
Обтирая обшлагами берега,
Так в трактире в прошлом веке половой
От сует зеленый штоф… Оберегал.
 
И назначена проверка на постах
Часовых чуть набок  скошенных теней,
И маячит позади, слегка отстав,
Череда прошелестевших темных дней,
 
Закрываются глаза и снятся сны,
Заплетаются трамвайные пути,
И всего лишь полминуты до весны.
Не буди ее пока что… Не буди.
 
6 марта 2004


Рецензии