Нет, то не вороны вскричали

* * *

Нет, то не вороны вскричали,
И не грачи подпели им,
А злые ветры застучали
По сучьям, скрюченным, нагим.

Со зла сорвали позолоту
С земли, украшенной листвой:
То ль имитируют заботу,
То ль репетируют разбой?

Иль показать, что вместе с нами
Тяжёлой службы тянут нить?
Стучат и свищут меж ветвями,
Как птиц желают подменить.


Рецензии