шла бы домой

Я тоскою себя напоила,
И туманно стало в глазах,
Что -то я ему говорила,
Голос нервно дрожал на устах.
Он спиной ко мне повернулся,
Как- то нервно что-то сказал,
Сам себе потом улыбнулся
И по лестнице быстро сбежал.
Спотыкаясь, крича, побежала
И просила вернуться во след,
На дороге одна я стояла,
Провожая его силуэт.
Я кричала ему: "Это шутка!
Неужели поверил, чудной?"
Повернулся он на минутку:
"Ты не мёрзни, шла бы домой..."


Рецензии
Данные строки пришли на ум после прочтения Анны Ахматовой

Анна Баттлер   12.01.2021 23:31     Заявить о нарушении