Завтрак призраков

Призраки прошлых дней
Все чаще приходят ко мне,
Приводят своих друзей -
Забытых птиц и людей.

Память включает свет
Там, где давно нас нет.
Дежавю, и скрепит буфет
На кухне советских лет.

Там бабуля печет блины,
Мама - дочь, и без седины,
Дядя трезв и улыбчив дед,
Очень вкусно, и мне шесть лет.

Солнце греет лучами стол,
Смех взрывает наш разговор,
За окном зеленеет мир,
Воробей заглянул на пир.

Глазик-бусинка у стекла,
На подоконник - горсть пшена,
Налетает тьма голубей:
Завтрак птиц и простых людей.


Рецензии