Игриво-временное

Природа просыпается, весенняя пора!
Пора из дрёмы зимней. Весна, весна, весна!
Скворцы на солнце трепетно выводят цокот-трель.
Смотри, вдогонку марту спешит уже апрель!

Он там, не за горами. Он рядом - тут почти!
Апрель пригретый Мартом как кот вздремнул, притих.
Он ждёт своей минуты, будильник зазвенит,
И хитрый кот апрельский за мартом побежит.

Игра, такая странная, но вечная игра.
Бегут минуты времени, секунды и года.
И месяцы у времени как разные коты.
Коты бегут во времени, задрав свои хвосты.

Коты бывают разные, и мастью и игрой,
Но время подгоняет и гонит за собой.
Увидев хвост соперника, что прежде тут мелькал,
Бегут отважно следом, гонимые игрой.

Кружат они по кругу, те дивные коты,
Заманчиво и дружно, зима-весна летит.
Летит весна и лето, и осень и зима.
Бегут в игре  вприпрыжку шальные месяца.


24.03.2017


Рецензии
Необычно обыграли времена года))

Даниил Захаров   12.07.2017 19:42     Заявить о нарушении
Да, игриво!)
Спасибо, что заглянули на огонёк.)

Ди Та   13.07.2017 10:09   Заявить о нарушении