Поёт мне ветер вместо птицы

* * *

Поёт мне ветер вместо птицы
И так залился под окном,
Что давний образ царь-девицы
Предстал в уме ожившим сном.

И что она тут ночью, бурной,
В окно из сказки забредя,
Ломая лак свой, маникюрный,
Стучится пальцами дождя.

Ведь самой той, что в детстве снилась,
Пора б состариться давно,
Не потому ль вода струилась,
Как будто плакало окно?

Как детский образ тот не сгинул?
А в теле дрожь у самого.
Я даже штору отодвинул,
Но за окошком - никого.
 


Рецензии