Саломея

1

Бейте в бубны!
Непорочная дочь
в нежность обратилась.

2

Клац - клац
каблуками
на плац,
там маками алыми
разлил топор
шею белую,
подойду, поцелую
голову  лунную,
             остывшую.

3

Восток багров,
будто лакало солнце кровь.
Вновь
Слов всевластие
Сжало, скомкало
Беспечность неучтивую.

4

Шествуют,
везут за собой
тучу сизую,
свет вырывает из неё клочья,
сбрасывает их дождём вниз.

5

Дитя
шутя
коловращеньем движет,
и слышит
шепот звезд-
они в падении
( лукавые монашки)
мечтают в Матерь – Вечность,
в кость
вернуться,
стать позвонком вселенной,
где цари и царства их, и Боги
                наги
и беззащитны перед Красотой,
что есть Закон и Воля.


Рецензии