С друзьями надо нам встречаться

Однажды   на  рыбалке  где-то, 
Почти забравшись на  край  света,
В местах  строжайшего  секрета
Наживкой  снарядив  крючок...
Ну что,  речные  ротозеи!
Не быть вам чучелом  в  музее,
Хватай  наживку,  не  глазея!
Я  вам  не  "килькин  рыбачок"!

Я весь на взводе,  на  пределе!
Я, что  вам  тут,  на  самом  деле?
Сменить  тепло  родной  постели
На  спальный у костра  мешок!
Пришло и ваше  время, братцы,
С  пучиной  вольною  расстаться,
И  косяками  перебраться
В  мой  комфортабельный  садок!

Где  вы,  сомы, налимы, язи,
Жирующие  в  донной  грязи!?
Не  знающие  Ашкенази,
Рабле, Баркова  и  IT!(ай ти)!
Вам объявляется вендетта
За пасмурное   «бабье  лето»
В   дождях  с рассвета до  рассвета!
Снастей  моих   не  обойти!

И  в  бой  вступили  на  рассвете,
Рвалась  блесна,  и  рвались  сети,
Не  уступали  те  и  эти,
Но  рыболова  ум  хитер!
И  в  брызгах  чешуёй  сверкая,
Шла  «маленькая  и  большая»,
И клубы  дыма  поднимая,
Готовился  к  ухе  костер!

К чему весь этот мой рассказ?
Я вспоминаю и не раз,
Как  в детстве, юности всех нас
Объединяла  дружба.
Дружили домом и дворами,
И за друзей шли с кулаками,
Но что-то сделала вдруг с нами
Семья, работа, служба…

Хоть, слава Богу, интернет,
У каждого есть кабинет.
Не на рабочем месте, нет,
Хотя, и в них засели.
Всё реже встречи, пикники,
Рыбалки, песни  у реки.
Про эти чудные деньки
Забыли в самом деле.

Но, правда, дружба тем сильна,
Чем бескорыстнее она.
Не тем, сколь водки и вина
Мы выпили, братаясь.
А тем, что хоть нам и трудней
Встречаться в суматохе дней,
Она нас делает родней,
Ни сколь  не притворяясь.

Вот, как сейчас, мы вместе вдруг,
Забросив городской досуг,
Кто с женами, кто взял подруг...
Вот  счастье-то  простое!
Над нами звёздный небосвод,
Плывёт по речке пароход,
Который нас гудком зовёт
В то время золотое.

Пожалуй,  в этом есть примета,
Пока есть в пачке сигарета,
Компания  всегда  согрета
Душою,  сердцем  и  умом.
И  у  костра  звучат  куплеты-
Ушица, чай, к  нему  галеты,
Правдивых  рыбаков  сюжеты
Над  остывающим  костром!

Кто знает,  сколько  правды  в  этом
Я б приукрасил, будь поэтом.
Весною, осенью  и  летом,
Ну, и, конечно  же, зимой -
С  друзьями  надо  нам   встречаться,
Друзьями  надо  оставаться,
А  главное -  не  расставаться,
Чтоб  с  нами  не  было,  друг  мой!


Рецензии
Радион,это чудо,воспоминания оживают..Когда это было? В 61-ом? Стоп-кадром стынет Т А
реальность. Благодарю,не мальчика,но мужа,что верен памяти и верен МУЗЕ.. 10++++

Светлана Исса   26.04.2017 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.