Я ЗНАЮ

Я знаю, что время – летуче.
Я знаю, что мир этот – ложь.
Становится круче и круче
Дорога, ведущая в дождь.

К ногам неприветливо липнет
Омытая ливнем трава.
Надрывны последние всхлипы
Немногих, чья память жива.

И полнятся грозными снами
Рассветные блики утра.
С друзьями, с врагами и с нами
Забытость тяжелых утрат.

И мир остается пустыней –
В нем больше не будет добра.
Над нами от холода стынут
Рассветные блики утра.

Победа - за Божьим престолом –
Нам райские кущи сулит.
Солдаты безбрежных просторов
Возносятся с грешной земли.

Ни жалости, ни состраданий,
Лишь тени уходят с лица.
Последние всхлипы рыданий
Уже не волнуют сердца.


Рецензии