Человек

Странное созданье – Человек
Он сплошной комок противоречий.
Снег идёт – ему не нужен снег
Жаркий день – ему приятней вечер
Счастлив, коль найдётся антипод,
Если тишь да гладь, он просит бури,
Если «над», так требуется «под»,
Для ума – хотя б немножко дури
В нем благопристойность и порок
Сочетаются единым сортом.
Так уж создал Человека Бог…
Только вот зачем? Какого Чорта?!


Рецензии