Весенняя пурга

Пурга весенняя перемела дорогу,
Сугробы снег недолгий навалил.
Вот пешеход, застигнут непогодой,
Внезапно, разом в бурю угодил.
Порывы ветра, рвётся снега стая,
И путнику никак не устоять.
Пуржит и вьюжит, без конца и края,
Ненастье негде в поле переждать.
Лишь, капюшон надвинутый спасает.
Стекает снег, растаяв, по лицу.
И снова, снова хлопья залепляют
Глаза, и нос, и уши храбрецу.
Сквозь мглу кружком белёсый призрак солнца
Подбадривает злую кутерьму,
Как будто чародей на дне колодца
Разглядывает вечную борьбу.
Кто победит, упорство человека
Или напор бездушный древних сил...
И порция воды - заряд из снега
С невероятной силой угодил.
А человек немного пошатнулся,
Налёг на ветер, бодро зашагал.
И ветер, словно шарик сдулся.
И снег валить внезапно перестал.
Синеет небо, солнце разгулялось.
Пьянящий воздух, путы разорвал.
Раскрыл просторы, и большая радость
Прилила к сердцу, как девятый вал.


Рецензии