Непонятно

Нас окружает свет, и тут же тьма:
В ночи – созвездья, а на Солнце – пятна.
Таится в людях та же кутерьма,
Они – маяк иль морок? – не понятно.

Вот полон человек благих идей,
Но вдруг идёт он скоро на попятный,
Спаситель нынче, к завтраму – злодей,
Как может быть такое? – непонятно.

Уверенную чушь несёт мастак,
Глаголит Истину чудак невнятно,
Предаст мессир, а звать кого “никак”
Вдруг подвиг совершит… Как?! Непонятно…

Мы все среди непонятых людей,
И непонятны сами многократно.
Но самодур когда иль прохиндей,
То лишь с такими всё всегда понятно.

(А.А. Тернов 28.03.2017)


Рецензии
Браво,чувствуется рука мастера.Одним словом всё сказано.Если конечно это не плагиат.

Алексей Пономарев 2   23.11.2022 20:46     Заявить о нарушении
Плагиат сам вырубаю под корень! Спасибо!

Андрей Тернов   30.11.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.