Улетаю блюз

            
Только угли –
ни тоски, ни смеха,
Только пули –
старая потеха,
Я взлетаю,
обнимая вечность,
 В этой стае –
и дорогой млечной
    Улетаю, разрезая небо.

Только крылья –
ни беды, ни славы,
Ложь и были –
вырванные главы,
Жизнь пустая –
чистые страницы, 
 В этой стае,
где печальны лица, 
   Улетаю, разрезая небо.

Только память
в двух шагах от смерти,
Как цунами
всколыхнула вертеп,
Кровь густая
хлынула лавиной,               
В этой стае,
где мечты невинны,            
   Улетаю, разрезая небо.

Нервы - стервы
властвуют телами,
Кто-то первый
вдруг взмахнёт крылами,
Как святая,
в рай душа прорвётся               
В этой стае,
что навстречу Солнцу 
   Улетела! Разрезая небо!


Рецензии