Уже 60

     Эта жизнь - окоём,
     Как разбитый бокал,
     Битым стеклышком режется.
     Рифмы я днем с огнем
     На растопку искал,
     В ритмы прятался беженцем.
Как коростой стихов
Зарастает душа
Нежно-розовой кожицей.
Неизбежен исход: 
Больно спать и дышать,
Лень страдать и тревожиться...
 И скорбела весна
 Над души пустяком
 Неизменной виновницей...
 Я себя не узнал.
 Завтра шрамы стихов
 К непогоде разноются.


Рецензии