Течение жизни

 
Течением жизни влеком,
Плыву я. И видно,
Что  становлюсь стариком,
Но мне не обидно.

Темнею приятным лицом,
Действительно, ясно,
Что  становлюсь мудрецом,
А это - ужасно!

Я молча считаю грехи,
Не ведаю сна я.
Откуда берутся стихи
Я так и не знаю!

Не видя – где минус, где плюс,
Хоть всё изначально,
Занудою  становлюсь, 
А это - печально!

И этой печали печать
Поставлена точно.
Теперь мне уже не начать.
Состарился. Точка!

Но сколько мне водки ни лей –
От ста до отвальной –
Меня назовут -  дуралей!
И это – нормально!


Рецензии