Восьмое

Опять как было повторилось
И встреча не произошла.
Душе воспрянувшей приснилось,
Что ей судьба навстречу шла.

Нельзя гордыне пустоцветной
Преодолеть всесильный рок,
Мечты отрадной и заветной
Раздуть надежды уголёк.

Напрасно всё! Земные воды
Назад к истоку не текут.
Неудержимо жизни годы
Нас по течению влекут.

...Какая сладкая свобода
Нас ожидает впереди!
Туда–за грани небосвода
Ты на свиданье приходи.

И всё великое, земное,
Не воплощённое сейчас,
В безмолвно ласковом покое
Придёт и околдует нас.


Рецензии