Душа разорвана в клочья

Душа разорвана в клочья…
Вывернута наизнанку…
Больно… Но эта, впрочем…
Боль это только приманка:

Для тех, кто любит веселье,
Кому очень нравятся слезы…
А мне бы каплю Абсента…
Ладонью потрогать звезды…

Ветер в окно стучится,
День уже прожит вчерашний…
Память забилась птицей…
Мне умирать не страшно…

Корчатся в пламени строки…
Пеплом ложатся стихи…
Что же вы, слышите, боги?
Не отпустили грехи?

Что же меня не позвали
На Страшный Судный день?
Что же вы, боги, не знали,
Что я его вечная Тень?

Дождь за окном со снегом,
Бредет по лужам апрель,
Я б за тобою следом…
Но запер ты плотно дверь…

Душа порвана в клочья…
Вывернута наизнанку…
Больно… Но эта впрочем…
Боль это только приманка:

Для тех, кто любит веселье,
Для тех, кто в экстазе от боли…
А мне бы каплю Абсента…
И раны посыпать солью…


Рецензии