Плут

Среди хмари и будничной смуты,
Меж погрязших в рутинности дней,
Возник парень с улыбкою спрута
И завел нам шарманку речей.

Говорил о проблемах с работой,
Что обманут бесчестными был,
Что поесть ему даже - забота,
Но идёт он всё ж против судьбы.

И мы слушали, верили молча -
Дескать, многим из нас не везло,
Кто-то денег давал - мы, короче,
Все прониклись чужою бедой.

Говорил он нам слёзно "спасибо",
Руки жал помогавшим ему,
Лишь не спрятал с запястья часы он,
Но никто не глядел - недосуг.

И один лишь: - Дружище, по-братски,
Удиви-ка часов нас ценой? -
Подмигнул тот в ответ залихватски
И вперёд по составу пошёл.


Рецензии