Пятое

Когда и больно мне и трудно,
К тебе несётся мысль моя.
Твоё влияние так чудно
И легче мне и весел я.

Каким-то тонким обаяньем
Пронизан мир и жизнь светла,
Душа воспрянет ожиданьем
И тяжесть сердца отлегла.

И снова мысль моя в движенье
И взором внутренним ловлю
Мне дорогое выраженье
Лица, которое люблю.


Рецензии