Четвёртое

Настанет день! Друзья на тризне
Преподнесут мои дары,
Мной завоёванные в жизни,
Её воинственной поры.

Огонь их унесёт в приют,
Где боги в вечности живут
И по дарам могли решить
Достоин ли я с ними жить.

Мне нечего предать огню!
Всё, чем я в сраженьях завладею,
В своих кладовых не храню,
А рассыпаю перед нею.

Любовь моя из южных стран,
Где исповедают Коран.
Она мой дом зовёт «сарай»,
Но с ней он настоящий рай!


Рецензии