Привычки

 

Как быстро мы привыкли терпеливо
Топить в душе любые оскорбленья,
Ходить солидно и неторопливо
И отдых получать по воскресеньям.

Как мы привыкли тихо и бесславно
Вершить свои убогие дела,
И пустословить, говоря о главном,
Боясь тревожить хлипкие тела.

Как мы привыкли молча покоряться,
Кому-то постоянно угождать,
И уходить, когда трудней – остаться,
И забывать, когда устанешь ждать.


Рецензии