Белая снежинка тает на руке

Белая снежинка тает на руке,
Превратилась в каплю, на слезу похожа,
Я в пальтишке тонком вышла, налегке,
Нечего надеть мне, без сапог сапожник.

Если, если бы...только бы мешает,
Не было б сегодня холодно так мне,
Я не виновата, для чего страдаю?
Сколько много горя прячется в вине.

Нет, не пригубила, нет, и не хотела,
Беззащитной, юной девочкой была,
И смотрела с болью, скольких погубила
Жалом беспощадно винная пчела.


Рецензии