О прошлом буду думать завтра

О прошлом буду думать завтра
И подберу к нему слова...
Я крепкий кофе пью на завтрак,
Чтоб не кружилась голова!

А голова нужна мне ясной,
Как в светлый полдень чист родник,
Чтоб память, друг мой беспристрастный,
Судить могла в сей краткий миг.

Что вспомнить ясно захотелось?
Конечно, юность и звезду!
С собой их взять хочу я смело,
Когда отсюда ввысь уйду!

Уйду невидимой тропинкой,
Людьми проложенной не раз,
И, помолившись по-старинке,
Уже не видя ваших глаз.

На тонкий лучик тихо встану,
Чтоб с вышины взглянуть на вас.
Мою звезду рукой достану
И улыбнусь в последний раз!

И предков в сумраке застану,
Узнают, встретят и простят.
Мою дорогу к Душе - Храму
С любовью все благословят!

Сама я звездочкою стану,
Взлечу в тоннеле:" Освети!"...
Так в Лету Вечную я кану,
Прости, Господь, меня, прости!


На фото автора: свод купола Святой Софии в Стамбуле


Рецензии
Мне очень близка тема произведения и мысли, рассуждения поэтессы! Мне понравилось, как Вы написали и раскрыли тему своего творения! Молодец! Удачи! Л.

Людмила Помникова   27.03.2019 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И вам Удач во всем!

Татьяна Карра   28.03.2019 12:20   Заявить о нарушении