В небе тучи крутят бучу

В небе тучи крутят бучу –
Их гоняет ветерок,
Надо грома – будет круче,
Но не срок ещё, не срок.

Жди, друг, мая, понимая:
Будет первая гроза,
Первоцвет, пчела шальная
И влюблённые глаза.

В небе тучи крутят бучу,
На земле ещё апрель,
Листья будут, травы гуще,
Май достанет акварель,

Разведёт цветенья краски
С изумруда в белый цвет,
Врежет ливнем без опаски
На сиреневый привет

И запахнет вкруг озоном
Восхитительной любви
И по всем земным законам
Будет радость на двоих.

28 03 2017


Рецензии