а я люблю последний снег

до скрипа вытерто окно,
печет сквозь шторы луч весенний,
а я люблю последний снег,
за то люблю, что он последний.
люблю, быть может я одна,
за то, что он уже банален,
за то, что низкая цена,
ему дана, и он печален.
за то, что сделалась сырой
моя прекрасная дорога,
за то, что нынешней зимой
его упало слишком много.
за то люблю, что плачет он
несвоевременно и скупо,
за то, что мне, как и ему
идти и некуда и глупо....


Рецензии