крылья

Если в сердце твоем пожар,
Ослепительный в душу свет
Ты готова платить за дар?
Испугаешься, скажешь «нет»
 
А тебе уже тесно здесь,
На границе иных миров,
Ты могла бы вдыхать их смесь
Различив этот вечный зов!
 
Но навстречу земным страстям,
Отпуская себя, бежишь,
Только крылья твои свистят,
Рассекая жестоко жизнь,
 
И нигде не найдёшь приют,
Лишь сгущается топкая вязь…
И тогда- твои крылья взмахнут,
Разрывая глубинную связь
 
Ты готова платить за дар?
Даже этой высокой ценой
Испугаешься, скажешь «Да»-
Зазвенишь золотой струной!
 


Рецензии
- Различив этот вечный зов!

Татьяна Кисс   16.07.2018 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.