Сочится рифма кровью

Вокруг и рядом – числа, цифры.
Внутри - перестановки байтов, битов.
Ночами снятся коды, шифры,
Обрывки криптограмм раскрытых.

Форматы, семплы и палитры,
Тетрады, циклы, копирайты,
Скрещение линий алгоритмов,
Успешно взломанные сайты.

И вдруг,
Как кровь из старой раны,
Как из порвавшегося шрама лимфа,
Как капельки воды из сломанного крана,
Как дождь с небес…
полились болью строфы, рифмы.

В них мироточит мысль о вечном…
В них - женщины меня любившие…
В них - девочка в наряде подвенечном…
В них - первая любовь, последняя и бывшая.

В них всё, что было не досказано,
Все судьбы, что священником не связаны,
Что не сбылось, хотя предсказано…
И двое невиновных, но наказанных.

Наказанных за плечи, что недоцелованы,
Наказанных за взгляды, что недоколдованы.
За то, что утро  встретили не вместе.
За то, что чувство покорилось чести.


Рецензии
"В них мироточит
мысль о вечном"-ёмкая строка...
"форматы, семплы и палитры,
..........................
скрещений линий алгоритмов"!
Понравилась энергетика стиха,
и удивительное перетекание планов.
Удачи вам и вдохновения.
Анна.

Анна Чернокнижникова   11.05.2017 12:46     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за тепло.
Всего доброго.

Алекс Близнецов   11.05.2017 16:54   Заявить о нарушении