расчеши мои крылья, поправь оковы

расчеши мои крылья, поправь оковы
я немного, но всё же старше, чем этот вечер
видишь, я распадаюсь на лёд. ознобом
пробирает тебя, моя милая изувечность.
я на шее твоей - полосатый шарф и рваное знамя,
кровоточащая удавка, хомут свободы.
аккуратно, слышишь, прошу, не трогай меня руками -
я боюсь быть живым. боюсь твоей тёплой кожи

столько лет, веков, безвременья, вариаций
я сижу на цепи, прикованный собственым словом.
отвернись: я жалок, почти издох, потаскан -
пёс, пусть так, но всё-таки не без дома.
знаешь, радость моя, я ищу тебя, каждый раз, повсюду:
не могу забыть, сколько бы не рождался.
сторожу, берегу, добиваю, вытаскиваю, латаю рассудок....
я чертовски устал. но знал бы заранее - всё равно бы не отказался.

28/3/17


Рецензии