Вечер

Бьёт наотмашь холодный ветер
По глазам, устремившимся вдаль.
Ночь придёт, прогоняя в мыслях
уходящего дня печаль…

И потянутся вдаль полоски
Фонарей, освещающих путь.
Каждый день – жизни малый кусочек,
И его уже не вернуть…

Эфемерные отголоски
Сновидений этого дня
Завтра утром уже растают,
Безвозвратно покинут меня…

Пусть ещё один жизни кусочек
Породит свежих мыслей поток...
Пусть Творец неизвестный раскрасит
Новый, жизни моей,  листок…

Будет солнце светить так ярко,
Словно светит в последний раз.
И моё сердце будет биться,
И сиять будет зелень глаз…

Я ещё увижу рассветы,
Не сегодня мне умирать…
И Творец  неизвестный закроет
Не сегодня свою тетрадь…?


Рецензии