Сто первый раз

Обо мне не шумит молва.
Обо мне не слагают сплетни.
Моя жизнь не первой была.
И не будет она последней.

Всей душою свой смысл творя,
Говорю, что прожить довелось мне.
Все сказали сто раз до меня.
И еще сто раз скажут после.

Но как рыба об лёд я бьюсь,
Не жалея свои же нервы.
Уже слышали сто раз. Пусть.
Ну а я расскажу сто первый.

Ведь мой смысл здесь и сейчас.
И пускай он в стандартном полёте.
Я живу свой последний раз.
Вы, быть может, по сто раз живёте.


Рецензии