Синичка в гостях

Который день дождливо,
Такая вот весна.
Притихла сиротливо
Синичка у окна.

- Ну, что, моя синичка?
Влетай скорей в окно!
Тебе дам подкрепиться
Пшеничное зерно.

Ещё я дам возможность
Обсохнуть, улететь.
И прогоню я кошку,
Чтоб снова стала петь.

Послушала синичка,
Влетела вдруг в окно.
И по своей привычке
Клюет она зерно.

     27.03.2017г.


Рецензии