Баллада о Белой Даме

Вчера ты была,
А сегодня нет.
И где мне искать твой след?
Остался лежать на краю стола
Лишь фантик один от конфет.

И странная мысль
Мне сознанье прожгла:
Я фантик как прежде свернул,
Его положил на краю стола,
Как будто конфета лежала цела
И сам спокойно уснул.

Не зря говорят: ведь слепа судьба!
Ты снова нежданно пришла,
Смеялась задорно, конфеты любя,
Когда пустышку взяла.

     ***
Вчера ты была,
А сегодня–нет.
И где же искать твой след?
Тобой не допитая рюмка вина
С журнального столика у окна,
Ссыхаясь, разносит букет.

Долил я вино, даже мениск крутой
Грозил через край перелить.
Ты снова пришла и,смеясь надо мной,
С колен и без рук стала пить.

***
Вчера ты была,
А сегодня-нет.
И где мне искать твой след?

В прихожей, где тесно
И вечная мгла
Я твой обнаружил браслет.

Мне словно твоё улыбнулось лицо!
Как был затрапезно одет,
Сбежал и купил золотое кольцо
И вставил колечко в браслет.

В сердцах положил на краю стола,
Кольцом перевитый браслет.
А ты улыбнулась, браслет свой взяла,
Кольцо же примерив, нет!

     ***
Вчера ты была,
А сегодня–нет.
И где мне искать твой след?
Вчера ты забыла у ножки стола
Довольно большой пакет.

Его я раскрыл–
Там девчонка спала,
Ну, вылитый мой портрет.

Вот это подарок!
Вот это сюрприз!
Едва на ногах устоял.
Но девочки маленькой
Каждый каприз
Я с этого дня выполнял.

Вчера не была
И сегодня–нет.
Но я не ищу твой след.
Мне девочка эта
Безумно мила
И есть у неё секрет:

Присмотришься справа-
Моя голова,
А слева – твой силуэт.
Я ей отдаю всю нежность мою,
Она мне свою – в ответ.


Рецензии
А может все таки вырваться из плена фантазий , в реальной жизни много прекрасного и оно находится рядом, ничего потеряться не может просто бывает трудно найти.
Удачи Вам!
Валентина.

Леди Печалей   27.04.2022 21:12     Заявить о нарушении
Фантазия разновидность мечты. А как жить ,не мечтая? Вот и будут печали. Всего доброго! Не обижайтесь.

Виталий Антонов 6   27.04.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.