Восемьдесят. Посвящяется папе

Восемьдесят - это только начало,
Помни о том, ни о чём не грусти.
В жизни хорошего было не мало,
Но самое лучшее ждёт впереди.

Твой путь только начат, отбрось все тревоги,
Дорога тропинкою стелется вдаль.
По ней пусть ведут тебя верные ноги,
Туда, где не встретишь тоску и печаль.

Спасибо Отец за счастливые годы,
За то, что семью ты сумел прокормить.
В то время, когда все хотели свободы,
И было не ясно как дальше всем жить.

Ты помнишь то время? Пустые прилавки.
Борис Николаевич встал у руля.
Товар дефицитный, очередь, давки,
Кризис, реформы, падение рубля.

Да, многое с тех самых пор изменилось,
Сменился правитель, очнулся народ.
Страна постепенно из тьмы возродилась,
Меньше в ней стало проблем и невзгод.

Спасибо за то, что сумел пережить ты,
Тот ужас кровавой и страшной войны.
За то, что смогли на руинах воздвигнуть,
Могучие стены Великой страны.

Отец, ты же помнишь, как всё это было,
Как бегал мальчонкой, голодный, босой.
Вокруг всё слезами и кровью залило,
Шла по России старуха с косой.

Но это всё в прошлом, не стоит терзаться,
Что нам суждено, того не изменить.
Всё то, что прошло, должно там и остаться,
Ведь нам нужно дальше верить и жить.

Да, вспомнить не мало мы можем с тобою,
Весь вечер и следующий день говорить.
О том, что всё послано свыше судьбою,
О том, как нам правильно жизнь прожить.

Желаем тебе, чтобы жизни дорога,
Твоя, никогда не имела конца.
Поблагодарю я молитвою Бога,
За то, что он дал нам такого Oтца.

Ты знай, что для нас нет счастливей мгновений,
Чем времечко рядом с тобой провести.
За наглость и грубость, слова осуждений, 
За все, что не так, ты нас Папа прости.

А если тебе все же станет тоскливо,
Всегда мы с тобой будем рядом, ты знай.
Ведь ты самый лучший и самый любимый,
Наш самый хороший Отец, Николай.

Пусть будет всегда твое сердце счастливо,
И чаще улыбка не сходит с лица.
Спасибо тебе, Боже, трижды спасибо,
За то, что ты дал нам такого Отца.

31.08.2016


Рецензии