Маяк

На берегу у моря
Стоит большой маяк -
Для сыновей построил
Его седой моряк.
Чтоб те не заблудились
В непознанной дали,
И чтобы возвратились
С похода корабли.
Маяк всегда прекрасно
Работал день и ночь -
Он обожал ужасно
Всем странникам помочь.
Он и сегодня светит
Для наших кораблей.
Нет ничего на свете,
Чем тот маяк, добрей.


Рецензии