тогда удач, удач

Звучат слова, читатель вдруг притих,
и озирается, как будто виновато,
звучит о чём – то о своём здесь стих,
грозы грядущей дальние раскаты,

где автор, будто бы со стороны,
как – будто бы без интереса,
оценивает тех, кто избежал весны,
набрасывая на' душу довесок.

Ведь тут имеется условный говорок,
где спрятан механизм словесного капкана,
и где доверье заготовят впрок,
и счастлив будешь от взаимного обмана.

Потом, расставит вновь свои силки,
неотразимые, увы, всегда до боли,
всё под эгидой завихрений и тоски,
всё в поисках своей земной удачной доли.

Ну что ж, тогда удач, удач тебе, поэт,
смотри, свою крупицу не теряй таланта,
ищи на всё простой, без вывертов, ответ,
как дети капитана Гранта…


Рецензии