Метания души

Распахнул я душу ветру - сорванцу,
Хлещет дождь по роже, (sorry) по лицу.
Я смахнул с ресницы капли и поник...,
Кто-то против ветра делал в этот миг.

Я с душой своей отправился в леса,
Там такая нереальная краса.
От восторга ели сдерживал я крик ...,
Не заметил, как капкан в траве возник.

Душу взял в охапку я и в лодку сел,
Вёсла, парус мир оставил не у дел.
Зачерпнул для кофе воду, а в ней к...л. -
Видно тут круизный лайнер проплывал.

Эх, куда с душой  податься? не пойму.
Может сесть, годов на десять, мне в тюрьму ?
Но боюсь, что там широкая душа,
Приглянется вдруг, уж очень хороша.

Вот поди ж ты, нет души и ты урод,
Бездуховный лоботряс и обормот.
Ну а тут напасть другая, есть душа,
Но не знаю, что с ней делать ни шиша.

Эх, запью пожалуй с горя, от души !
Слёзы пьяные чертовски хороши.
И замрёт душа в восторге, чуть дыша.
Воля, водка ..., всё другое ? - ни гроша.

28. 03. 2017


Рецензии