Сражение

Собрав полки холодных туч,
Зима в отчаянной попытке
Дает сражение весне,
Стремясь убрать  людей улыбки.

И сыплет снегом и дождём
И град частенько добавляет,
А ночью холод в бой идёт,
К утру все лужи замерзают.

Но ей не выиграть этот бой,
Снега почти мгновенно тают,
А пенье птиц над головой,
Весне победу предвещают.


Рецензии