Коньяку моей юности

Три звездочки,
Три запятых,
Три точки,
Три первых слова –
Лучшие из слов:
Я снова слышу, как основа,
Как рушится основа наших снов!

В пучину девственного мира
И в тундру первых пирамид
Их поглощает дьявольская лира,
Их поражает в сердце каменный болид.

Но отказаться невозможно:
Иного нет уже пути!
Мне так легко, так радостно, так сложно,
Так нестерпимо и безбожно,
Так невозвратно, безнадёжно,
Так жутко по нему идти.

На этот путь ступил невольно –
И вот иного нет пути!
Мне так легко, так радостно, так больно,
Так нестерпимо и привольно,
Так невозвратно,
Так убойно,
Так грустно по нему идти.


Рецензии