Навеяло

Мне надоела глупость серых будней,
Мне надоела спесь и суета.
Души просторы – нет, не стали скудней
Просто душа, наверное – не та.

Мы склонны жить в миру своих иллюзий
Закрыв глаза, чтобы не стало жутко
От запаха подгнивших послевкусий
Того, что так оберегали чутко

И красною строкою не пропишешь,
Не выделишь тропинку между ранок,
Сливающихся в сердце, что ты слышешь –
Когда с утра, проснувшись спозаранок –

Так бьется, неспокойным нервным пульсом,
Забыв, что это слишком-слишком часто
Как будто в предпоследней из конвульсий
Закочнеет вдруг и скажет – баста

Так почему мы, говоря – не слышем
Мне это снится? Это – кинолента?
Смотря – не видим, слушая – не слышем?
Или мы жизнь свою отдали в ренту?

Кому? Зачем? Зачем всё это нужно?
Так почему бы не сказать: довольно.
И выйти. Да, не стройно, и не дружно.
Не в ряд, не хороводом. Тихо. Вольно.

Забыв про сад, про древо. Про познанье.
И насладиться этой тишиною.
Оставить эквилибриум в изгнанье.
И просто быть. Такими. И собою.


Рецензии