Подснежник

Перебегая между полуправдами, как под обстрелом, не забудь, все же, дорогу обратно. Бросай хлебные крошки назад,  а гаечку - вперёд.
***
Много нынче развелось зайцев и по весеннему паводку приходится древнему деду Мазаю плыть на утлой лодчонке за несчастными ушастыми. Собирать их, как грибы,  с пней и кочек, и класть в безопасную корзину челна. С дурными со страху и от весны глазами, вызволенные зайцы жмутся серыми бочками друг к другу, дрожат в голос и почти блеют, но старик не обращает на них внимания, вперив мутный от катаракты взгляд в мокро-полосатый пейзаж. Белочки спаслись сами, медведи никогда не залягут в спячку неподалёку от русла ручья, пусть и сухого, поэтому и думать о них не стоит. Волков и лис унесли сильные ноги, а лоси, почуяв паводок,медленными кораблями отчалили в безопасные чащобы. Мыши и зайцы полоумно пищали, конечно. Вот за ними и плыл маленький сухонький старик. Но, наконец, закончен обход,  владения в безопасности. Косые выпущены, лодка и весла тяжело дышат после трудного дня. Можно и на покой до следующей весны. А хлипкие первые листики тихонько колышет шепоток благодарственных молитв бедных зайчих. И где-то под седыми усами старца расцветает подснежник улыбки.


Рецензии
Замечательная история, Настя! "...шепоток благодарственных молитв бедных зайчих" очень понравился )) Спасибо тебе!

Gilles

Жиль Де Брюн   01.04.2017 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Жиль!

Анастасия Николаева-Н   01.04.2017 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.