В защиту ромашек!

Пусть скажут, что исполнен я цинизма,
И что не слышу больше звуков лир.
Что стала слишком мутной моя призма,
Коварно мне испортив взгляд на мир...

Что чувств во мне сейчас, как у букашки...
Но я решил - достойны бранных слов
Все те, кто рвут бессовестно ромашки,
Лишь только, чтоб лишить их лепестков...

Представьте лишь: отринув заморочки,
По несколько семеек на версту,
Живут в полях прекрасные цветочки
Даря свою природе красоту.

Влюбленные в дожди и трели птицы,
Они, родные солнышку на треть,
При встрече всем готовы поклониться,
А после еще долго вслед смотреть...

Но жизнь лишь до тех пор к ним благосклонна,
Когда придут предвестники конца -
Погрязшие в неведении влюбленном
И очень суеверные сердца...

"Страдальцы", доведенные до точки,
Они к объекту чувств не подойдут.
Зато берут невинные цветочки
И пальцами на части зверски рвут...

За что же им, цветам, судьба такая?
Навек для них померкнет солнца свет.
Ромашкам жаль. Но даже, умирая,
Они, увы, не могут дать ответ...

Прильнув к рукам "влюбленного невежды",
Теряя с лепестками жизнь и стать,
Они дают всего лишь миг надежды...
А могут даже этого не дать...

Им хочется от солнышка заботы
И на заре росы глоток испить.
Они не виноваты в том, что кто-то
Не смог лишь раз собраться и спросить,

Сказать три главных слова, ждать ответа,
В реальность воплотить свои мечты...
Ведь люди больше любят портить лето,
Пытая беззащитные цветы...

За маской чувств черствеют понемножку
И им уже не важен "пытки" вид -
Могли бы и за хвост подергать кошку,
В надежде, мол на четный раз сбежит...

Найдя себе спасенье в суевериях
Живут, в душе лелея глупый страх,
Зато гадать способные на перьях,
А может и на вырванных ногтях...

И рвется из груди мой крик - "Доколе?
Любви вы в жертву взяли не того!"
Неужто жизнь ромашки в чистом поле
Для вас совсем не значит ничего?

                2017 г.

(Картинка позаимствована из Интернета...)


Рецензии
Низкий поклон за это Стихотворение!!!
С уважением

Елена Шахова 7   27.11.2021 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.