там, где созвездие Кота

там, где созвездие Кота —
вблизи Большого Пса, конечно —
оно напоминает внешне
подкову — кончиком хвоста
касаясь серебристой точки
у краешка Вселенной, но
о нем не сказано ни строчки
и знать не каждому дано,
там звезды цвета изумруда
и по молочному пути
небесный кот гуляет с лунным,
примерно около шести
светлеет ночь, и незаметно
дотрагиваясь до ресниц
день открывает двери в небо,
и небо тихо смотрит вниз


Рецензии
уходят запахи и звуки
и гаснут звездные миры
коты отращивают руки
и прячут крылья до поры :)

концовка просто Ах

Частный Случай   30.10.2017 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо) конец - это суперважно)

Ангеллена   31.10.2017 03:31   Заявить о нарушении