ничто меня уж не тревожит..

Ничто меня уж не тревожит,
Словно пустыня душа моя,
Но вдруг в вихре песчаном закружит,
И прожжет её огненная струя.
  И плавясь потечет в потоках времени -
  По другим кровеносным сосудам,
  И возродившись в ином безвестном имени,
  Будет служить природе и людям.

И уж нет ей покоя ни ночью, ни днем,
И мечется со своей израненной душой
Между твердой сталью и расплавленной дугой,
Между ледяным холодом и жгучим огнем,
То растекаясь, то замерзая в нем,
Как под тонким, прозрачным льдом.
О, обманутый сердцем покой,
Словно маска с забавной игрой.


Рецензии